紅ズワイガニは、品質保持が難しく、バルダイ種、オリビオ種に味が劣るとされていますが、獲れたての味は他のずわい蟹の品種を凌ぐと言われています。獲れたての味は甘みがとてもあり、お刺身にするととてもおいしいですよ。こちらでは、鮮度を保ったまま加工された紅ずわいの人気
ベニズワイガニは時間が経つと味の劣化が激しく、オリビオ種やバルダイ種に比べて味は劣るとされています。しかし、水揚げ後直ぐに食べると甘みがありとても美味しいです。刺し身などは最高ですね。そこで、>>ベニズワイガニ通販のページで、水揚げ直後に加工するした、捕れたて
紅ズワイガニといえば、品質保持が難しい事で知られていますが、最近は船に加工施設があり、品質保持に欠かせない環境を船内に整えていたりします。なので、昔とは違い、鮮度の高い内に加工し急速冷凍することが出来るため、鮮度を保ったままの発送が可能です。捕れたての紅ズワイ